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알파라발, 식품 생산 공정에서의 지속가능성 웨비나 개최

박한수 | 기사입력 2024/06/11 [11:31]

알파라발, 식품 생산 공정에서의 지속가능성 웨비나 개최

박한수 | 입력 : 2024/06/11 [11:31]

 

▲알파라발이 제안하는 식품 생산 공정에서의 지속가능성

 

- ‘에너지와 물 절감 솔루션을 통한 식품 생산 공정에서의 지속가능성 및 안전한 식품 생산’ 주제

 

알파라발이 ‘에너지와 물 절감 솔루션을 통한 식품 생산 공정에서의 지속가능성 및 안전한 식품 생산(Sustainable food manufacturing and food safety focus on energy and water saving)’을 주제로 한 웨비나를 개최한다.

 

▲지속가능한 식품 생산 공정을 위한 알파라발 솔루션 웨비나

 

웨비나는 6월 25일 화요일 오후 2시~3시에 진행된다.

 

전 세계 에너지의 1/3이 사용되는 식품 산업에서 지속가능성은 큰 이슈다. 한국알파라발이 주관하는 이번 웨비나에서는 식품 생산의 지속가능성과 관련된 최신 기술을 사례 위주로 소개한다.

 

이번 웨비나의 주제는 크게 ‘에너지 효율(Less energy, Less emissions)’과 ‘물 사용 효율(Less Water)’이라는 두 개의 세션으로 구성된다.

 

‘에너지 효율’ 세션에서는 식품 제조의 안전기준, 품질 최적화, 에너지 효율성 향상을 위한 열교환 솔루션과 에너지 세이빙을 위한 원심 분리 및 푸드 시스템 솔루션이 소개된다.

 

‘물 사용 효율’ 세션에서는 식품 공정에서의 CIP 품질 향상과 물의 양을 절감하는 효율적인 방안을 다룬다.

 

또한 대한상공회의소 김현민 센터장이 오프닝 세션에서 식품산업 공정에서의 ESG 트렌드를 소개하고, 한국알파라발의 전문가들이 패널로 참가할 예정이다.

 

 

 

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